Топографическая съемка: масштаб 1:2000

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Топографическая съемка: масштаб 1:2000

Топосъемка участка в любых масштабах, в том числе в отношении 1:2000, является одной из наиболее востребованных услуг нашей компании. Мы выполняем высокоточную топографическую съемку с оформлением всей необходимой документации в Киеве и во всей Украине. Этот вид работы может также входить в комплекс инженерно-геодезических изысканий, которые мы выполняем «под ключ».

Когда топосъемка 1:2000 - самый оптимальный вариант?

Топозйомка 1:2000 Геоплан

Цель топографической съемки в масштабе 1:2000 – подготовка карт местности, технико-проектных документов и рабочих чертежей в случаях, когда нет потребности в предельной детализации, которая возможна, например, при топосъемке 1:1000. Она незаменима в случаях:

  • разработки генпланов небольших населенных пунктов, а также промышленных районов со сложной организацией транспортных потоков;
  • детального планирования территории под застройку, составления ее эскизов;
  • подготовки планов и проектов морских портов, исполнительных планов рудников и шахт;
  • проектирования автомобильных трасс и железных дорог – особенно на территориях в горных районах;
  • подготовки к прокладке трубопроводов и каналов на сложных пересеченных местностях;
  • разведывательных работ, связанных с месторождениями полезных ископаемых.

Результаты топографической съемки местности используются при составлении рабочих чертежей жилых домов, подсобно-производственных зданий, насосных станций. Топографические карты необходимы также для разработки генеральных схем реконструкции железнодорожных узлов.

Обращайтесь в компанию «ГеоПрофи», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и во всей Украине

получить консультацию

Методы и результаты топосъемки

Кроме традиционного тахеометрического метода и прогрессивной аэрофотосъемки, специалисты компании «ГеоПрофи» используют стереотопографическую съемку со специальной обработкой снимков, которые были получены в результате наземного и воздушно-высотного фотографирования.

После завершения съемки заказчик получает топографическую карту необходимого масштаба, на которой при помощи условных знаков отражены:

  • рельеф и контуры исследуемой местности;
  • закрепленные пункты геоподосновы;
  • все объекты, расположенные на территории, включая здания с указанием назначения, номера и количества этажей;
  • дороги и улицы с названиями;
  • инженерные коммуникации и сети.

Если на местности имеются нестандартные рельефные сечения, по просьбе заказчика мы обозначим их на специализированном плане.

Топосъемка 1:2000: этапы проведения работ

Топосъемка 1: 2000 Геоплан

Компания «ГеоПрофи» выполняет топографическую съемку в полном соответствии с актуальными нормативными документами Украины. Безусловно, заказчиков интересуют нюансы работы – не случайно блоги о порядке выполнения топографической съемки являются сами читаемыми. Интересуют также конкретные направления – например, блог о топографической съемке дорог.

Важно подчеркнуть, что успех всей дальнейшей работы предопределен профессиональным подходом ко всем аспектам на подготовительном этапе.

Прежде всего, специалисты анализируют имеющую топографическую и геодезическую документацию, результаты проведенных аэросъемок, чтобы получить базовую информацию о районе, где планируются исследования.

Далее составляется техническое задание, в котором, помимо прочего, обосновывается выбор масштаба топосъемки. Определяется план работ, оговариваются сроки выполнения заказа, стоимость топографической съемки, согласовываются организационные вопросы.

На подготовительном этапе также определяются цели работ по планово-высотной геодезической сети, а также ведется предварительная подготовка к последующему заверению проекта в государственных инстанциях.

Второй – это этап собственно полевых исследований, когда все работы производятся непосредственно на местности. Если в этом есть необходимость, выполняется дополнительное обследование района. На этом этапе выбираются и устанавливаются стандартные знаки опорных пунктов и производятся необходимые измерения.

На третьем этапе выполняется подготовка необходимой документации. Профессионалы обрабатывают полученные данные, составляют топографический план в графическом и цифровом виде, а также прилагаемые к нему технические документы, схемы и чертежи. На финальном этапе проводится согласование подготовленной документации.

Как мы работаем?

  1. Консультация по вашему вопросу

  2. Выезд бригады на объект

  3. Выполнение работ на объекте

  4. Выдача документов

Преимущества компании “геопрофи”

Наша компания оказывает как отдельные услуги, так и комплексные геодезические изыскания в Киеве и во всей Украине. Можно выделить ряд наших немаловажных преимуществ.

1. Все работы выполняются командой опытных геодезистов, имеющих все необходимые разрешения и располагающих всем необходимым оснащением.

2. Прозрачность и обоснованность цен. Наиболее выгодно заказывать комплекс геодезических услуг – при этом стоимость каждой из них уменьшается.

3. Грамотное планирование и соблюдение сроков проведения изысканий.

4. Гарантия точности изменений, которые выполняются с использованием современного, проверенного оборудования.

5. Оформление и согласование всей необходимой документации в полном соответствии с нормативными требованиями.

Проведение топосъемки 1:2000 заказать можно прямо на нашем сайте. Наш специалист непременно свяжется с вами, чтобы уточнить все нюансы.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы может у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок