Точное земледелие

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Точное земледелие в Киеве и Киевской области

Мировой спрос на продовольствие непрерывно растет. Чтобы накормить население планеты фермерам приходится искать менее затратные способы повышения урожайности, один из которых – точное земледелие. Ключевым компонентом такого подхода является применение прогрессивных технологий, геоинформационных систем и таких элементов как GPS-навигация, автоматика, робототехника и беспилотники. Но главное, что точное земледелие разрешает производить высококачественные продукты питания без ущерба для экосистемы.

Система точного земледелия

Эта совокупность различных аграрных работ, которая не может обойтись без геологии и геодезии, опирается на три ключевых этапа:

  • сбор сведений по исследованию грунтов, сельскохозяйственных культур и полей региона;
  • принятие решений на основе полученной информации и анализа цифровых карт местности;
  • проведение одобренных агротехнических операций.

Для реализации подходов точного земледелия, помимо новейшей агротехники, применяют высокотехнологический геодезический мониторинг для выявления неоднородности полей по особенностям почвенного покрова. Чем «пестрее» поля, тем целесообразнее точное земледелие. Результаты, полученные в ходе исследования грунта, важны для экологизации – профилактики и защиты почв от загрязнения.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Как все происходит

Этап подготовки посвящен информации, которую собирают с помощью специальных программ, компьютеров и GPS-устройств. Качественный геодезический мониторинг обеспечивает аэрофотосъемка дроном – лучшая альтернатива дорогостоящим снимкам с борта вертолетов или самолетов. Сведения, собранные с помощью прогрессивных технологий, помогают: сократить затраты на высадку агрокультур, контролировать рассеивание удобрений и уровень питательных веществ в почвенном покрове.

На этапе анализа собранной информации и принятия жизнеспособных решений применяют специальные программы с элементами ГИС. Эти инструменты упрощают геодезический мониторинг полей, контроль выполнения агротехнических мероприятий, визуализацию пространственной информации и интерпретацию цифровых карт местности, созданных на основе аэрофотосъемки.

Финальная стадия сконцентрирована на внесении удобрений и проведении посевных работах, которые становятся более эффективными благодаря показателям, рассчитанным геодезистами с учетом результатов исследований грунта и аэрофотоснимков.

Стоимость аэрофотосьемки

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Аэрофотосьемка

    от 2000

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Где заказать профессиональную аэрофотосьемку

Точное земледелие основывается на информации и показателях, собранных с помощью высоких технологий. Фирма «ГеоПлан» оказывает отдельно и в комплексе весь спектр услуг в сфере геологии и геодезии. Опытные инженеры обладают программными продуктами и приборами, которые обеспечивают сбор необходимой информации и гарантируют точность получаемых показателей.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы может у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок