Перенос репера

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Перенос репера в Киеве и Киевской области

В геодезии под термином репер подразумевают отметку, которой обозначается точка заданной высоты на исследуемой территории. Величину высоты и разницы касательно исходной поверхности определяют с помощью подходящего способа нивелирования. В зависимости от назначения реперы могут использоваться:

  • в научных целях с установкой в заданных географических точках Киева и по всей Украине;
  • как рядовые знаки, которые закладывают по скальным, стеновым и остальным существующим нивелирным линиям;
  • как фундаментальные отметки, имеющие вид железобетонных столбов и закладывающиеся в ходе строительства.

Рядовые и фундаментальные знаки, связанные друг с другом, создают государственную геодезическую сеть.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Перенос репера нивелиром

Реперные отметки переносят с помощью нивелира – основного инструмента инженерно-геодезических изысканий, используемого для замеров различных точек местности. Когда локация нуждается во временном знаке, в качестве репера используют устойчивую опору, которую не перемещают до полного завершения геодезических работ. На ней геодезисты отмечают необходимую высоту, которая служит основой для топосъемки, разбивочных и строительно-монтажных работ.

Реперы – важный элемент строительного процесса, особенно при переносе на монтажный горизонт. Точность отметок – залог надежности и безопасности будущего сооружения. Поэтому перенос реперов должны выполнять квалифицированные геодезисты с опытом и навыками в нивелировании.

Стоимость геодезических изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Геодезическая сеть. Реперная сеть. Реперная система

    от 250/репер

  • Нивелирование

    от 25/м.п.

  • Нивелирование подкрановых путей

    от 20/м.п.

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Кто и как выполняет перенос

Перенос репера – востребованная услуга, которую специалисты фирмы «ГеоПлан» оказывают как для частного домостроительства, так и для возведения производственных объектов. Высокая степень квалификации разрешает геодезистам успешно справляться с нестандартными ситуациями и нивелированием на локациях со сложным расположением и рельефом.

Разбивка и вынос репера в натуру – кропотливый процесс, требующий повышенного внимания для правильного переноса реперных точек с бумаги. Качественное выполнение работы обеспечивает точную установку высотного положения плоскости и реперных отметок возводимого на участке объекта.

Чтобы свести к минимуму вероятность ошибок, геодезисты перед выполнением услуги анализируют негативные факторы и документацию, составленную в ходе предыдущих инженерно-геодезических изысканий. Процедура переноса выполняется в соответствии с действующими нормативами и сопровождается актом приема-передачи оборудования, содержащим высотные отметки и геодезические пункты, от которых прокладывались нивелирные хода.

С нами выгодно

Компания «ГеоПлан» гарантирует выполнение инженерно-геодезических изысканий с качественным и высокоточным выносом реперов на место застройки. Присоединяйтесь к нашим клиентам, чтобы лично оценить преимущества сотрудничества с «ГеоПлан»:

  • предоставление услуг в Киеве и по всей Украине;
  • собственный парк прогрессивной техники и высокоточных приборов;
  • полный диапазон геологических и геодезических услуг, выполняемых отдельно и в комплексе;
  • безупречность качества и умеренность стоимости – гарантируются.

Опыт и внимание к мелочам дипломированных инженеров-геодезистов обеспечивают отсутствие ошибок на всех этапах нивелирования и надежность будущего инженерного сооружения.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы можете у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок