Обмер полей

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Обмер полей в Киевской области и по всей Украине

Когда фактические параметры поля не совпадают с данными, зафиксированными в документации, причина – в устаревших или ошибочных обмерах. Постоянные изменения быстро лишают актуальности информацию в банке земли. Полноценные обмеры полей, произведенные в рамках геодезических изысканий, исключают ошибки в расчетах для инвестиций, повышают урожайность и сокращают финансовые затраты без ущерба для качества агродеятельности.

Методы обмеров посевных площадей

Выполнение правильных обмеров обеспечивают сертифицированные геодезисты с помощью аэрофотосъемки, GPS или DGPS-устройств и методов:

  • картографии – применяется редко и ограничивается измерением полей с использованием крупномасштабных планов;
  • геодезии – трудоемкий и затратный, но востребованный, благодаря высокой точности исследования местности с помощью теодолитов и нивелиров.

Применение высоких технологий сокращает расходы и погрешности, что делает более точными показатели обмеров полей. Измерения учитывают ландшафтные особенности, результаты исследований грунта и участки локации, непригодные для аграрных работ. Поэтому обмеры должны выполнять инженеры с опытом и знаниями в геодезии и картографии.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Стоимость геодезических изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Аэрофотосъемка

    договорная

  • Топосъемка с согласованием

    от 4000/1га

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Как все происходит

Перед началом работ на сельскохозяйственных угодьях необходимо точно распределить производственные ресурсы. Расчет показателей бюджета севооборота и объемов ТМЦ на базе достоверной информации, помогает определить подходящую технологию для агродеятельности. Но данные в банке земли и контуры посевов слишком быстро устаревают из-за постоянных изменений. Выбор способа коррелируется с целями обмера полей и выполняется в несколько этапов.

1. Изучение архивных материалов и проведение новых топосъемок для обозначения контуров, расчета площади поля и создания ортофотоплана, учитывающего кривизну рельефа.

2. Аэрофотосъемка дроном, анализ полученных данных и векторизация полей для построения карты посевов и цифровой модели рельефа.

3. Применение транспортных средств, оснащенных GPS-устройствами, для объезда и формирования контуров полей.

Многие хозяйства для оценки доходности поля используют кадастровый план. Но на практике разница данных кадастра с фактическими показателями достигает до 5% от общего размера пашни и до 30% по отдельным полям.

Профессиональный обмер

Специалисты фирмы «ГеоПлан» обладают знаниями, опытом и практическими навыками в сфере картографии и геодезии. Для обмера полей сертифицированные геодезисты применяют новые технологии, аэрофотосъемку дронами, GPS и DGPS-устройства. Профессиональный подход гарантирует высокоточный расчет величин посевных площадей, необходимый для оптимизации инвестиций и базовую информацию для точного земледелия.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы можете у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок