Исполнительная съемка

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Исполнительная съемка в Киеве и Киевской области

В геодезии исполнительная съемка обозначает достоверное и точное отображение фактического местонахождения конкретных инженерных сооружений и коммуникационных линий. Съемочные данные наносятся на план или чертеж с привязкой к локальным высокоточным системам координат и высот.

Когда нужна съемка

Исполнительная геодезическая съемка – важная составляющая инженерных изысканий для строительства, которую выполняют когда:

  • выстраивают новое или реконструируют устаревшее сооружение;
  • прокладывают автомагистрали, тоннели или мосты;
  • планируют подведение инженерно-коммуникационных линий;
  • проверяют правильность раздела земельных угодий.

Проведение исполнительной съемки на каждой стадии строительно-монтажных работ, разрешает контролировать точность соответствия проекту, своевременно выявлять и устранять отклонения.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Разновидности съемки

Основные задачи съемочных работ – точное отражение местонахождения инженерных объектов на локации, мониторинг качества и объемов работ, оценка соответствия проектным расчетам и отраслевым нормативам. Выделяют две ключевые разновидности исполнительной съемки:

  • промежуточная – выполняется по завершении каждого строительного этапа для проверки соответствия конструкций проекту и оценки скрытых работ;
  • заключительная – выполняется по завершении строительства для актуализации топопланов и отображения в них вновь возведенного объекта.

Остальные разновидности исполнительной съемки определяются поставленными задачами и помогают контролировать выполнение всех этапов строительных работ: от нулевого цикла и фундамента до стен и подземных коммуникаций.

Стоимость геодезических изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Исполнительная геодезическая съемка

    от 5500

  • Исполнительная схема(план) и исполнительный чертеж(профиль)

    от 3000/1га

  • Геодезические услуги по контрольной съемке

    от 5500

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Алгоритм проведения

Перенос репера – востребованная услуга, которую специалисты фирмы «ГеоПлан» оказывают как для частного домостроительства, так и для возведения производственных объектов. Высокая степень квалификации разрешает геодезистам успешно справляться с нестандартными ситуациями и нивелированием на локациях со сложным расположением и рельефом.

Съемочные работы выполняют с помощью сертифицированных геодезических приборов контрольно-измерительного типа. Геодезисты начинают свою деятельность с проверки документов собственности, государственной регистрации и изучения существующего плана исследуемого участка.

Исполнительная съемка может занимать несколько дней. Для ускорения и более точного расчета координат применяют механические и цифровые приборы с выводом изображения на монитор. Геодезисты измеряют расстояния между конструкциями и анализируют расположение прилегающих участков касательно территории заказчика.

Данные, полученные в ходе съемочного процесса, вносятся в отчет и служат основанием для создания финального плана с замерами и указанием имеющихся отклонений.

Какие получают сведения

Исполнительная съемка – это инженерно-геодезические изыскания со строительными чертежами высокой точности, содержащими:

  • данные о не состыковках параметров котлована, фундамента и остальных конструкций с проектными расчетами;
  • геометрические показатели и состояние элементов в разных плоскостях во время строительных работ;
  • сведения об особенностях фасадов, благоустройства и наличии застроенных локаций, на исследуемой территории.

Главная задача исполнительной съемки – детализированное описание каждого конструктивного элемента возводимого сооружения. Финальные чертежи могут оформляться на бумаге, но чаще бывают цифровыми, что удобнее для работы и объясняется активным применением новых технологий.

Исполнительную съемку производят после установки линейных объектов и указывают в чертежах конструктивные изменения и подробные характеристики смотровых колодцев, камер обслуживания и остальных элементов, относящихся к коммуникационным сетям.

Кто исполнитель

Съемочный процесс осуществляется опытными геодезистами, у которых есть необходимые навыки для обеспечения должного качества и своевременной сдачи готовых чертежей. Фирма «ГеоПлан» много лет специализируется на предоставлении услуг в сфере геологии и геодезии. Опытные инженеры компании входят в категорию специалистов, оперативно и качественно справляющихся с затратным и трудоемким съемочным процессом.

Использование сертифицированных нивелиров, тахеометров, теодолитов и вычислительных геосистем гарантирует учет каждой особенности территории и максимальную точность замеров. Исполнительная съемка дома, газо- или водопровода – залог беспроблемного согласования документов, правильного проектирования возведения нового объекта.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы можете у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок