Инженерно-геодезические изыскания под элеватор

  • Главная
  • Блог
  • Инженерно-геодезические изыскания под элеватор
Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Инженерно-геодезические изыскания под элеватор

Если ранее в сельском хозяйстве использовались фундаментальные железобетонные элеваторы, в настоящее время им на смену все чаще приходят современные металлические силосы. При возведении любого зернохранилища, прежде всего, необходимо:

  • провести инженерные изыскания для строительства элеватора;
  • определиться с типом и конструкцией фундамента, исходя из несущей нагрузки.

В нашей компании вы можете заказать проведение инженерно-геологических изысканий для возведения элеваторных комплексов и в Киевской области, и в любом другом регионе Украины.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Как проводятся исследования грунта под элеватор?

Геодезия под элеватор

Квалифицированные инженеры компании «ГеоПлан», проводя геодезические изыскания для возведения сельскохозяйственных объектов, строго придерживается актуальных законодательных требований, строительных нормативов и профессиональных инструкций. Необходимый спектр изысканий проводится на основе технического задания, которое составляется для конкретного объекта.

Чаще всего, в комплекс услуг входит:

  • изучение экспертами результатов проведенных ранее геосъемок и их тщательный анализ;
  • подробная и детальная топосъемка 1:500 для возведения элеватора;
  • вынос границ земельного участка в натуру с определением и фиксацией его координат;
  • детальная разбивка осей сооружения – как базовых, так и вспомогательных;
  • геодезический мониторинг на подготовительном этапе, в процессе и на финальной стадии возведения зернохранилища, позволяющий вовремя отследить процессы деформации и исправить обнаруженные изъяны.

Инженеры-проектировщики нанесут на топографический план проектируемый объект, рассчитают точное количество скважин. Только после этого формируется задание на выполнение инженерной геологии под элеватор.

Стоимость геодезических изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Исполнительная геодезическая съемка

    от 5500

  • Исполнительная схема(план) и исполнительный чертеж(профиль)

    от 3000/1га

  • Геодезические услуги по контрольной съемке

    от 5500

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Комплексные изыскания для возведения зернохранилища: основные этапы

Геодезия под элеватор 2

Инженерные изыскания для элеватора – это комплексный процесс, предусматривающий поэтапную организацию. Прежде всего, эксперты запрашивают данные из фондов и архивов для тщательного анализа геологической изученности территории. Далее проводится рекогносцировка на местности, то есть специалисты непосредственно изучают рельефную ситуацию и выясняют все геологические условия.

Речь идет о строительстве объекта, где будет храниться урожай, соответственно, тщательное изучение характеристик грунтов на этапе изысканий имеет определяющее значение. Фундамент элеватора должен выдерживать многие циклы загрузок и выгрузок на протяжении непродолжительного периода. Прямым следствием деформации и усадки фундамента могут стать нарушения всей элеваторной конструкции. Именно поэтому, должна быть проведена полноценная геология грунтов, включающая, в том числе, их профессиональные полевые испытания с применением технологии статического зондирования.

Специалистам необходимо получить данные:

  • о несущей способности грунтов;
  • об их упругих свойствах;
  • о степени пучинистости;
  • об уровне промерзания.

Выполнение изысканий на этом этапе предполагает бурение скважин для отбора образцов по всему интервалу, а также проведение лабораторного исследования для определения их физико-механических свойств. Обязательно проводятся технические испытания, чтобы выявить предельные показатели сжимаемости грунта и его способности к возвращению к первоначальному объему после уменьшения нагрузки. Иными словами, определяются параметры упругого состояния.

Важным этапом является проведение анализа всех гидрогеологических факторов:

  • уровень подземных вод;
  • их агрессивность к материалам, которые планируется использовать для строительства элеватора;
  • риски подтопления и так далее.

Геодезия от профессионалов

Проанализировав инженерно-геологические условия, характеристики и тип грунтов, специалист компании «ГеоПлан» подготовит заключение, в котором изложены важные требования к фундаменту и другим конструкциям важнейшего сельскохозяйственного объекта.

Итак, профессионально проведенные инженерно-геологические изыскания могут обусловить надежность и долговечность строящегося зернохранилища. На их основе выбирается тип основания и технология возведения объекта, решаются вопросы гидравлической изоляции, определяется максимально возможное количество силосов и продумываются вопросы их размещения.

Ведущие инженеры компании «ГеоПлан» помогут вам правильно решить задачи, связанные со строительством надежного, функционального элеватора, который сможет эксплуатироваться много лет!

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы можете у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок