Инженерно-экологические изыскания

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист
Инженерно-экологические изыскания

Актуальной проблемой современности является ухудшение экологической обстановки. На это особенно оказывает влияние строительство промышленных зданий и сооружений.

Широкий комплекс работ по исследованию элементов окружающей среды представляют собой инженерно-экологические изыскания. Они позволяют изучить техногенное воздействие на окружающую среду. Изыскания призваны сохранить нормальные условия жизнедеятельности населения. На основании полученной информации компания Геоплан разрабатывает экологическое обоснование и составляет необходимую документацию.

Цель изысканий – оценка состояния окружающей среды, а также дальнейший прогноз возможных изменений, который приведут к ее ухудшению. В процессе проведения изысканий в Киеве компанией Геоплан внимательно изучается состав почв, атмосферного воздуха, а также геофизического поля.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Экологические изыскания: виды

  • Изыскания включают в себя широкий комплекс исследовательских работ, которые нужны для экологического обоснования проекта.
  • Тщательное дешифрирование материалов аэрокосмической, дадиолокационной, а также тепловой съемки. На основании полученных данных происходит составление схем хозяйственного использования территорий. Помимо этого, создаются экологические карты, которые служат обоснованием к проекту.
  • Сбор, а затем обработка полученных материалов, которые дают представление об окружающей среде, а также позволяет осуществить поиск подобных объектов, для общего анализа информации.
  • Проведение комплексных стационарных наблюдений как за ландшафтом в целом, так и за отдельными его компонентами. Благодаря такому анализу, проведение изысканий позволяет выявить состояние подземных и надземных вод, а также почвы. Проводится анализ источников загрязнений.
  • С целью получения необходимой информации об экологии проводятся геологические проходки. Для этого происходит оценка геологический условий, а также измеряются водоносные горизонты, проницаемость почвы. Исследуются водоупорные слови грунта, осуществляется отбор проб грунтов.
  • Проводимые эколого-гидрологические исследования позволяют понять степень загрязнение подводных вод, а также всех открытых источников водоснабжения.
  • Проводятся исследования почвы. Главной целью данных изысканий является правильный выбор места строительства. То есть, строительство должно происходить на менее плодородных почвах. Также с помощью подобных изысканий возможно определить влияние строительства на сельскохозяйственные угодья.
  • Изыскания могут быть направлены на лабораторные исследования грунта и материалов.
  • Производится оценка радиационного фона воздушного слоя.
  • Проведения анализа, который покажет степень воздействия на окружающую среду. степени физического воздействия на окружающую среду.
  • Всеобъемлющий экологический мониторинг территории.

Стоимость геодезических изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Исполнительная геодезическая съемка

    от 5500

  • Исполнительная схема(план) и исполнительный чертеж(профиль)

    от 3000/1га

  • Геодезические услуги по контрольной съемке

    от 5500

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Инженерно-экологические изыскания

После того, как экологические изыскания специалистами компании Геоплан будут окончены, составляется специальный технический отчет с соблюдением правил СНиП.

Стоит отметить, что инженерно-экологические изыскания проводятся как при подготовке проектов для осуществления нового строительства, так и для предстоящий реконструкции жилого фонта. Также ее проводят в процессе эксплуатации сооружений и при перевооружении предприятий промышленности.

Какая необходима документация

  • Прединвестиционная. Она включает в себя составление концепций, схем и программ отраслевого развития.
  • Градостроительная. Составляются генеральные планы города, а также разрабатываются проекты квартальной застройки.
  • Предпроектная. В данной документации требуется обосновать причины инвестирования в строительство того или иного объекта.
  • Проектная. Сюда входит рабочая документацию и проекты на строительство сооружений, а также промышленных предприятий.

Когда уже происходит строительство или ликвидация объектов, то изыскания компанией Геоплан продолжаются в виде экологического мониторинга за состоянием окружающей среды.

Была ли полезной статья?

0 / 5. 0

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы можете у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок