Что такое геофизические изыскания?

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Геофизические изыскания для строительства – это возможность получить за меньшие деньги и время гораздо больше сведений о почвенных слоях по сравнению с традиционными методами работы. Заказать геофизические исследования участка в Киеве, Киевской области и по всей Украине можно в компании «ГеоПлан». Цена изучения грунта в комплекте с инженерными изысканиями намного ниже стоимости отдельно заказанной услуги.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Зачем проводят изыскания?

Геофизические изыскания для строительства направлены на изучение плотности, электропроводности, естественной радиоактивности, магнитных свойств и прочих параметров верхних почвенных пластов. Исследования помогают решать задачи, от которых зависит возведение прочных и безопасных в использовании сооружений.

  • Выявление на локации аномалий и грунтов со специфическими свойствами, от которых зависит выбор фундаментной конструкции.
  • Оценка склонности почвенных слоев к деформациям в целях предупреждения просадки, частичного или полного разрушения строения.
  • Обнаружение опасных экзогенных процессов, пустот и подземных объектов, способных негативно влиять на целостность фундамента.
  • Определение параметров и поведения грунтовых вод.
  • Создание и изучение геологического профиля локации.

Гарантия прочности и безопасности сооружения – главный ответ на вопрос: геофизические работы что это? Изыскания проводят, когда сложный рельеф или другие геологические ограничения затрудняют применение традиционных методов.

Стоимость инженерных изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Геологические изыскания для проектирования промышленных сооружений

    от 6 500 грн.

  • Высотная съемка рельефа и контурная съемка местности

    от 2 000 грн./1га

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Какие составляющие и методология?

Состав изысканий, который возглавляют инженерно-геофизические работы, также включает в себя:

  • сейсморазведку;
  • работы в скважинах;
  • электроразведочные работы;
  • георадарные работы.

Геофизические методы инженерно-геологических изысканий не нарушают поверхность земли, выполняются быстрее традиционных, но требуют тщательной обработки результатов. В зависимости от целей работ, геологических и топографических условий применяют: электрические, сейсмические, магнитные, радиометрические или акустические методы. Буровое оборудование используется для опробований почвенных пластов и прострелочно-взрывных работ.

Почему выбирают нас?

Потому что мы знаем, какие должны быть учтены геологические особенности при проектировании инженерных сооружений. Наши инженеры-геологи и буровики отвечают за проведение изысканий, точность измерительных работ и предоставление достоверных данных для возведения безопасных и долговечных конструкций.

Мы применяем геофизические методы исследования грунтов для оценки устойчивости склонов, регистрируем движения почв и наносим на карту участки деформаций. Профессиональное выполнение работ от компании Geoplan экономит время и деньги заказчиков.

Была ли полезной статья?

0 / 5. 0

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы можете у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок