Что входит в геодезические работы?

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Что входит в геодезические работы?

Геодезия, что это? Древнейшая наука и отрасль, которая решает практические задачи, связанные с картографией, составлением топопланов, разведкой природных ресурсов, кадастровым учетом и навигацией. Геодезисты – это специалисты с квалификационными сертификатами, которые гарантируют быстроту и точность выполнения компанией «ГеоПлан» целого спектра геодезических услуг:

  • все разновидности изысканий;
  • полный диапазон топографо-геодезической съемки, включая М 1:500;
  • нивелирование и разбивочные работы;
  • опробование грунтов с тестированиями в полевых и лабораторных условиях;
  • мониторинг оползнеопасных участков и условий гидрогеологии.

Мы завершаем каждый рабочий этап составлением итоговой отчетности, применяем прогрессивные технологии и оборудование, что разрешает ускорить процесс на 20% без снижения качества.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Геодезические работы, что это такое?

Это неотъемлемый компонент предпроектного этапа строительства, который состоит из комплекса измерений, обеспечивающих точность возведения будущих конструкций с привязкой к существующим зданиям. Геодезические работы – это также совокупность действий, направленных на изучение местности.

1. Сбор и аналитическая обработка материалов геодезических исследований, ранее проведенных на территории застройки.

2. Рекогносцировка местности с оценкой сложности рельефа, близости расположения существующих жилых зданий к стройплощадке и обоснование топосъемки.

3. Построение планово-высотной сети, которую геодезические отметки закрепляют на местности.

4. Проведение наземной, подземной или донной топосъемки.

5. Вынос проекта в натуру простыми методами с закреплением объектов на местности.

6. Проведение гидрографических исследований с формированием профилей водных объектов, обнаружением и наблюдением за режимом подземных вод.

7. Мониторинг инженерных сооружений и опасных участков рельефа для предупреждения аварийных ситуаций.

8. Камеральное трассирование для обеспечения кратчайшей протяженности дорожных полотен и подземных коммуникаций с оптимальным пересечением препятствий.

9. Компьютерный анализ полученных показателей и подготовка итоговой отчетности.

10. Наружные обмеры зданий и элементов для безопасной эксплуатации, технологической модернизации или ликвидации инженерных сооружений.

Результаты исследований разрешают оценить ситуацию и обосновать целесообразность строительства на выделенной территории.

Стоимость геодезических изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Геодезическая съемка для ландшафтного дизайна

    от 4000 грн./1га

  • Геодезическая основа

    от 2 500 грн/1га

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Геодезия земельного участка, что это такое?

Когда требуется определить границы, установить точное расположение или провести топосъемку участка, на помощь приходит геодезия. Изыскания с расчетами, основанными на измерениях углов и расстояний между ними, выполняют в поэтапной последовательности.

  • Подготовка предусматривает формирование техзадания, договора и программы изысканий, изучение данных предыдущих исследований с анализом топографических планов и карт.
  • В полевую стадию, которая может длиться от пары дней до нескольких недель, входят: обследование стройплощадки, геодезические съемки, выполнение замеров для построения теодолитных ходов и полигонов.
  • В ходе камеральных работ обрабатывают результаты, которые служат основой для оценки места застройки, обоснования проекта и создания итогового отчета с рекомендациями, геологическими профилями и топографическими схемами.

Специалисты компании «ГеоПлан» проведут исполнительную съемку, выполнят обмеры и составят топоплан с учетом законодательных нормативов. Наша точность – основа успешной реализации вашего проекта.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы можете у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок