Как определить площадь пахотных земель?

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Как определить площадь пахотных земель?

Пустующие земельные участки идеальны для развития. Успешная организация подсобного хозяйства и расширение развивающихся угодий зависят от точности цифр. Правильное определение площади пахотных земель разрешает предварительно рассчитать количество необходимой:

  • техники и горюче-смазочных материалов;
  • семян и удобрений.

Точность параметров площади пахотных земель помогает заранее понять, хватит ли места для воплощения задуманного.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и во всей Украине

получить консультацию

Геодезия, землеустройство и картография

Времена, когда землемеры определяли размеры полей с помощью шагов и деревянного метра остались в далеком прошлом. Сегодня эти работы выполняются за считаные минуты или часы с помощью аэрофотосъемки дроном.

Для продуктивного использования пахотных земель создаются карты посевных работ. Использование в геодезии и картографии новых технологий упрощает сбор точных сведений. Полученные цифры вводятся в электронный картографический план и ускоряют решение вопросов в отношении посевов, почв и подкормок.

Промышленность обеспечила геодезистов инновационными приборами для измерения полей:

  • дроны – компактные беспилотные летательные аппараты с устройством для аэрофотосъемки и пультом управления;
  • квадрокоптеры – еще одна разновидность беспилотных летательных аппаратов с видеокамерой, которая делает снимки с 16Мп разрешением. Устойчивый кадр и качественное изображение обеспечиваются трехосной системой стабилизации. Управление возможно через пульт или приложение DGI Go.
  • GPS устройства, установленные на автомобиле, разрешают определить площадь с учетом рельефа в процессе объезда территории.

Дроны и квадрокоптеры, поднимающиеся на высоту до нескольких сот метров, отлично справляются с аэрофотосъемкой и геодезическим мониторингом сельскохозяйственных угодий.

Кто определяет площади пустующих и пахотных земель в Киевской области?

Геодезисты компании «ГеоПлан» обладают необходимыми знаниями, навыками и техникой для измерения параметров площадей, осуществляемых как с поверхности земли, так и с воздуха. Геодезия и геология уточняют почвенную структуру угодий, что разрешает определиться с наиболее перспективными направлениями для использования пустующих и пахотных земель.

Составление карт посевных работ – неотъемлемая часть геодезии. Инженеры фирмы «ГеоПлан» обеспечены сертифицированными измерительными приборами и компьютерными программами для обработки данных о составе сельхозугодий. Электронная карта, созданная на основе точных цифр, полученных в ходе аэрофотосъемки, отображает месторасположение и размеры пустующих и пахотных полей.

Необдуманная хозяйственная деятельность человека, строительство промышленных объектов на территориях, где выращивают зерновые, истощение земель – главные виновники изменения размеров площадей пахотных угодий. Картографические планы, выполненные специалистами в удобном цифровом виде, разрешают предупредить:

  • неправильное чередование высадки сельскохозяйственных культур на одном и том же участке;
  • действия, наносящие вред экосреде.

Стоимость работ по аэрофотосъемке

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Аэрофотосъемка

    от 2000

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Где заказать профессиональную аэрофотосъемку?

Фирма «ГеоПлан» специализируется на предоставлении геодезических и геологических услуг. Дипломированные специалисты учитывают пожелания заказчика и предоставляют достоверные сведения о любом участке земли, расположенном на территории Украины.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы может у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок