Все про Разбивку осей зданий

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Разбивка осей здания в Киеве и Киевской области

Все строительные работы начинаются с подготовки, которая включает в себя разбивку осей здания и посадку инженерного объекта на поверхность локации. От точности выполнения разбивки зависят целостность и эксплуатационная безопасность возводимого объекта. Актуальность переноса проектных решений в натуру увеличивает плотная застройка, характерная для мегаполисов.

В городах очень часто строительные работы выполняют рядом с эксплуатируемыми сооружениями, оказывая на них прямое или косвенное воздействие. Сократить вероятность возникновения аварийной ситуации, способной ухудшить состояние близлежащих зданий, помогают предварительные расчеты, выполнение которых наряду с разбивкой осей доверяют профильным специалистам с опытом и навыками в геодезии.

Разбивка от профессионалов

Фирма «ГеоПлан» оказывает полный спектр геодезических услуг в Киеве и области, наряду с разбивочными работами. Проведение инженерных изысканий на должном уровне обеспечивают опытные геодезисты компании, использующие инновационные технологии, прогрессивные методы и высокоточные приборы.

1. Начинают с подготовки разбивочной схемы для правильной посадки инженерного сооружения на застраиваемой территории. Возводимое здание привязывают к ближайшей точке геодезической сети, что гарантирует корректный перенос проектных значений на застраиваемую территорию и точное определение пространственных координат будущего сооружения.

2. Этап выноса начинается с уточнения расположения главных осей будущего строения. Эти сведения дают представление о параметрах, архитектурных особенностях и локализации возводимой конструкции на территории застройки. То есть, вынос осей помогает отразить на поверхности локации контур проектируемого объекта, который в процессе выполнения работ будет играть роль ориентира для архитекторов и строителей.

3. На разбивку осей фундамента влияют сложность и конфигурация возводимого строения. Для простого сооружения достаточно 4 наружных осей, от которых размечают внутренние аналоги с помощью рулетки. Для зданий с нестандартными геометрическими формами количество осей согласовывают с прорабом. Повысить точность и сократить сроки измерений проще всего с помощью тахеометра на мини-призму. Предельная точность разбивки осей – гарантия исключительного качества фундамента.

Для дальнейшего выполнения строительных работ требуется наличие акта разбивки осей с подтвержденным соответствием геодезической аргументации проектным документам. Обоснование формируют в ходе инженерных изысканий. Это цифровая схема участка, составленная на основе топосъемки с наложенным проектом здания, которое выносят в натуру.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Стоимость геодезических изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Разбивка осей здания

    от 4500/раб.день

  • Вынос осей здания в натуру

    от 1800

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Плюсы сотрудничества с профильными специалистами

Фирма «ГеоПлан» предлагает качественное выполнение геодезических услуг отдельно и в комплексе. Клиентов из Киева и других городов Украины привлекают бесспорные плюсы компании:

  • гибкая ценовая политика;
  • многолетний опыт предоставления услуг;
  • применение прогрессивных методов и устройств, обеспечивающих вынесение в натуру осей с точностью до 7 мм;
  • использование специальных компьютерных программ значительно ускоряет сроки обработки и анализа параметров геодезии;
  • выполнение разбивочных работ по установленным нормам и стандартам.

Проведение геодезических изысканий для строительства инженерных сооружений и грамотная разбивка осей с учетом прилегающих зданий исключают возникновение непредсказуемых ситуаций с нежелательными последствиями.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы может у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок