Изыскания для строительства

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Изыскания для строительства в Киеве и Киевской области

Геодезические изыскания и сопровождение строительных работ – одно из важнейших направлений деятельности компании «ГеоПлан». Мы поможем эффективно решить все задачи, связанные с организацией строительного процесса, а также с оформлением и сдачей необходимого пакета документов. Более того, инженерно-геологические изыскания для строительства позволят спланировать работу, оценить сложности, своевременно выявить недочеты и исправить их с минимальными затратами.

Обращайтесь в компанию «ГеоПрофи», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и во всей Украине

получить консультацию

Геодезическое сопровождение: первые этапы и работы

Геодезическое сопровождение Геоплан

Наши специалисты в процессе полноценного геодезического сопровождения смогут дать ценные рекомендации на разных этапах возведения зданий и сооружений. Так, на самом первом этапе, когда только ведутся подготовительные работы и начинается строительство, мы:

  • тщательно анализируем генеральный план строительства, при необходимости предложив качественные изменения и дополнения;
  • при необходимости – проводим геологические изыскания для строительства дома;
  • проводим обследование участка, определенного под строительство с тем, чтобы выяснить уровень грунтовых вод, определить специфику рельефа и так далее;
  • выполняем лабораторные исследования грунта, чтобы предельно точно рассчитать нагрузки;
  • проводим топосъемку местности, а также – аэрофотосъемки для верного планирования размещения линейных объектов.

Наши важные задачи на этапе подготовки – создание геоосновы и подготовка проекта геодезического контроля.

Этапы проведения разбивочных работ

Наши специалисты качественно перенесут проектный план на местность. Для этого, прежде всего, необходим вынос границ земельного участка в натуру. Нами выполняется первоначальная разбивка осей сооружения - как внешних, так и промежуточных. Далее определяется основная ось разбивки положения объекта. Эти работы выполняются в полном соответствии с Генпланом. Завершив этот процесс, опытные профессионалы проводят детальную разбивку, перенося пункты основы по вертикали. После этого выполняется разбивка:

  • под котлован;
  • под заливку фундамента;
  • под металлоконструкции;
  • под анкерные болты.

Следующие задачи – это трассировка, то есть вынесение в натуру линейных объектов, а также съемка подземных инженерных систем в открытых траншеях. Кроме того, обязательно закрепляются оси и маркеры.

Проверка и контроль в ходе строительства

Инженерные изыскания для объектов строительства Геотоп

Инженерные изыскания для объектов капитального строительства принесут огромную, в том числе и экономическую пользу при условии правильно организованного контроля. Важнейшая контрольная процедура – исполнительная геодезическая съемка, которая позволит выявить погрешности и отклонения от плана выполненной работы. Кроме того, мы определяем объемы земельных масс и проводим иные необходимые измерения.

Исполнительная геодезическая съемка – это комплексный процесс, требующий строгого соблюдения действующих нормативов. В частности, нами проводятся:

  • фасадная и поэтажная съемка;
  • исполнительная геодезическая съемка по ГОСТ фундамента, несущих и металлических конструкций, анкеров и так далее;
  • контроль разбивки инженерных сетей, контуров котлована, всех видов коммуникаций, а также подкрановых путей и поперечного сечения дорог.

После того, как все изъяны исправлены, нами выполняется контрольная съемка. В ходе возведения строений и после его завершения наши специалисты проводят наблюдения за деформацией сооружений и их оснований. В частности, измеряется усадка зданий, устанавливаются крены башен и труб. В результате клиенты получают полную информацию по влажности, просадке, вибрационной прочности и коррозийной активности.

В арсенале наших специалистов – весь спектр современного сертифицированного оборудования. Это спутниковые системы, инновационные лазерные сканеры, нивелиры, электронные тахеометры. Использование приборов высокой точности дает возможность получить предельно верные параметры для сравнения и получить объективные результаты.

Контрольные работы: сроки исполнения

Изыскания для строительства Геоплан

Период времени, необходимый для выполнения контроля, напрямую зависится количеством услуг, которые заказаны клиентом, и оптимальными сроками выполнения конкретных работ. Если речь идет о геодезическом сопровождении небольшого объекта, наше участие может ограничиться анализом документов, разовым выездом специалистов или контролем какого-то определенного этапа работ.

Наши специалисты могут проводить также выборочные и пооперационные сопровождения, сроки которых зависят от конкретных задач и определяются строго индивидуально.

Если требуется исполнительная топографическая съемка, и предполагается полный контроль с подготовкой исполнительной документации, это требует более продолжительного участия. Когда проводится масштабное строительство, оно предполагает постоянное сопровождение на всех основных этапах работ.

Исполнительная документация и ее подготовка

После завершения съемки мы разрабатываем исполнительный пакет документации, которая позволит заказчику легко определить, насколько проведенные работы соответствуют плану. В частности, вы получите:

  • исполнительный генплан;
  • отчет с рекомендациями по устранению обнаруженных недостатков;
  • ситуационный план;
  • планово-высотную схему;
  • таблицы, где перечислены все изменения, собраны спецификации.

Вы получите полный набор чертежей со всеми разрезами и сечениями, продольным профилем линейных конструкций. В приложениях будут отображены результаты и характеристики обмеров сооружений и их отдельных составляющих.

Специалисты оформят все документы, связанные с геодезическим мониторингом, включая акты проверки, журналы контроля, исполнительные схемы.

Геодезические сопровождение строительства: стоимость и качество

Если вам необходимы инженерные изыскания для строительства или полное геодезическое сопровождение строительства, обратитесь к нашим специалистам. Стоимость всего комплекса работ рассчитывается индивидуально и зависит от их объема, сложности задания и времени, необходимого для их выполнения.

На цену также оказывает влияние местоположение объекта и количество документов для оформления и согласования. Мы гарантируем геодезическое сопровождение высокого качества на всей территории Украины по оптимальным ценам.

Стоимость изысканий для строительства

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Геодезическое сопровождение строительства

    от 2500/раб.день

  • Геодезические работы по созданию опорной сети

    от 4000/выезд

  • Геодезическая основа

    от 2500/1га

  • Инженерно-геодезические изыскания для строительства

    от 4500/1га

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Преимущества компании “ГеоПлан”

Обратитесь к нам, и с вами будет работать команда профессионалов высокого уровня, в арсенале которых – передовые технологии проведения работ и аттестованное измерительное оборудование. Наши специалисты решат даже задачи высокой сложности и помогут скорректировать ваши планы для качественного выполнения работы. Стоит выделить и другие наши преимущества:

  • строгое выполнение действующего законодательства, актуальных инструкций и требований;
  • выполнение всего спектра необходимых работ, включая геологические изыскания для строительства коттеджа или любого другого объекта, а также комплексное геодезическое сопровождение;
  • идеальное оформление документации;
  • своевременность завершения работ;
  • обоснованные цены.

Необходимы инженерно-геодезические изыскания для строительства и сопровождение для достижения максимального результата. Обратитесь к нам, и мы поможем обеспечить долговечность и надежность здания, сооружения и целого строительного комплекса. Мы выполняем весь спектр работ, а значит, вы всегда можете связаться с нами, если вам необходимы инженерные изыскания для строительства в Украине.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы может у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок