Вынос границ участка на местность

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Вынос границ участка на местность в Киеве и Киевской области: когда выполняют межевание

Правом определять и устанавливать пределы земельных владений, наделены специалисты по землеустройству. Услуга выноса границ в натуру становится востребованной, когда:

  • отсутствуют, установленные ранее межевые знаки;
  • проверяют правильность расстояния между возводимым сооружением и прилегающими объектами;
  • пределы, указанные собственником участка, вызывают сомнения у потенциального покупателя;
  • надел формируется для выделения в собственность и определяются новые границы для занесения в кадастр;
  • судебные разбирательства между соседями касательно межи;
  • остальные случаи, требующие нового набора поворотных точек.

Финальная стоимость услуги, которую оказывает фирма «ГеоПлан», зависит: от удаленности локации от ближайшего офиса компании-исполнителя, количества выносимых элементов и способа закрепления межевых знаков.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и во всей Украине

получить консультацию

Алгоритм и нюансы выполнения

Вынос границ в натуру, как и любая деятельность в геодезии, проводится поэтапно:

  • Подготовка, посвященная: изучению материалов, проведенных ранее изысканий и результатов кадастровой съемки, исследуемых земель. На основе изначальных данных геодезисты определяют методы выполнения предстоящих работ.
  • Действия на локации предполагают: привязку выносимых точек к межевой сети, определение и закрепление каждого поворота рубежей земельных угодий с помощью временных или долгосрочных межевых знаков.
  • Камеральный этап – формирование акта об утверждении границ с передачей долговременных знаков владельцу надела.

Роль долгосрочных знаков исполняют отрезки арматуры или металлических труб. Знаки, забитые в землю на глубину 1 метра и залитые бетоном, оснащаются табличкой с координатами поворотных точек. Плюсы долговременных знаков в том, что они не боятся осадков, температурных перепадов и случайных сдвигов во время вспашки.

Такие преимущества приносят владельцу участка спокойствие за территориальную целостность угодий и защиту от посягательств соседей. Результаты геодезических изысканий и измерений заносятся специалистами в отчетность, поэтому заказчику известны точные границы и площадь надела.

Соблюдаемые нормативы

Специалисты «ГеоПлан» применяют для обеспечения точности измерений геодезии, оборудование соответствующее предъявляемым требованиям. Действующими нормативами допускаются погрешности, не превышающие:

  • 100 мм для населенных пунктов;
  • 200 мм для загородных строений;
  • 2500 мм для фермерских хозяйств.

Для измерений и разметки наделов используется дорогостоящая аппаратура, ежегодно подвергающаяся сертификации, к обслуживанию которой допускаются только специалисты, обладающие специальными лицензиями.

В процессе выноса границ в натуру, помимо внешних рубежей, определяют контуры сервитутов с помощью характерных точек, между которыми проходят прямые линии. Для выноса и разметки участка используют тахеометр. Для создания геодезической основы выполняется топографическая съемка, для которой прокладывают теодолитные ходы с помощью тахеометра или GPS-устройств.

Стоимость работ по выносу границ участка на местность

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Вынос в натуру границ земельного участка

    от 1800/выезд

  • Геодезическая основа

    от 2500/1га

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Где заказать профессиональные геодезические измерения

Компания «ГеоПлан» гарантирует точность и достоверность измерений необходимых для качественного выноса границ. Стоимость геодезии участка зависит от многочисленных факторов, поэтому всегда формируется индивидуально. На сайте указаны номера телефонов для уточнений и консультирований.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы может у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок