План местности

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

План местности в Киеве и Киевской области

Правильно возвести здание, проложить дорогу или спланировать туристический маршрут нельзя без подробного изображения конкретной локации с обозначением каждого элемента, включая отдельно стоящее дерево. В геодезии такой чертеж называется планом местности. Графическую схему, отражающую рельефные особенности участка, выполняют в масштабе одного из двух типов:

  • крупный и наиболее популярный – пятисотка, затем 1:1000 или 2000;
  • мелкий – 1:5000.

В отличие от географических карт план местности: отображает небольшие локации в деталях с помощью крупных масштабов, но без учета шарообразной формы Земли и демонстрируя объекты как в реальности, но в уменьшенных размерах.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Зачем создавать план местности

Подробный чертеж необходим для получения разрешения на частное домостроительство, подведение инженерно-коммуникационных линий, но особенно для застройки площадок больших размеров. Наличие графического документа уточняет и упрощает:

  • разработку проектных данных о местонахождении инженерных объектов на застраиваемой территории;
  • выполнение вертикальной планировки, если земельные массы участка стабильны;
  • формирование проектно-сметной документации.

Готовый чертеж обеспечивает качественную работу проектировщиков, архитекторов и строителей.

Стоимость геодезических изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Топосъемка с согласованием

    от 4000/1га

  • Составление топографического плана земельного участка

    от 3000/1га

  • Топосъемка без согласования

    от 3000/1га

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Особенности подготовки графической схемы

Проект создается на основе сведений о площадке застройки. Поэтому этап подготовки начинается с проведения инженерно-геодезических изысканий, которые включают в себя планировку местности. После геологической рекогносцировки, анализа рельефных особенностей участка и результатов исследований грунта геодезисты проводят топографические съемки.

Для изучения местности создается детализированная графическая схема в популярном масштабе 1:500. Документ отражает расположение инженерных и природных объектов касательно друг друга, а также характерные свойства рельефа, которые обозначаются посредством высотных и плоскостных координат. Привязка исследуемой локации к существующим жестким объектам разрешает обозначенным зданиям соответствовать принятой системе координат.

Планировка на основе топосъемки может создаваться вручную и разными цифровыми способами. Классический ручной метод применяется крайне редко по причине: устаревших инструментов, высокого риска ошибок, обусловленных человеческим фактором и недолговечности данных нанесенных на бумагу.

Сертифицированные геодезисты применяют для проведения топографических съемок и создания плана высокоточные приборы, электронику и вычислительную технику. Автоматизированная обработка показателей сводит к минимуму риск ошибок по вине человека, которые мгновенно выявляются и устраняются. Результаты инженерно-геодезических изысканий и составленный по ним графический чертеж местности предоставляются заказчикам в удобном цифровом формате.

План участка от профессионалов

Компания «ГеоПлан» оказывает услуги в сфере геодезии в Киеве и по всей Украине. Применение прогрессивных геодезических и картографических методов разрешает в минимальные сроки создавать план местности безупречного качества. Вам не придется проводить отдельные инженерно-геодезические изыскания для формирования ситуационного плана и выкопировки, поскольку специалисты могут параллельно разрабатывать эти графические документы.

На основании анализа сведений, полученных в ходе топосъемки, составляется схема, условные знаки которой раскрывают особенности и характер исследуемой локации. Финальная стоимость съемочных работ зависит от количества технической документации, запрашиваемой заказчиком. Благодаря наглядности и доступности, графические схемы и данные в цифровом формате удобно использовать в проектной работе.

Безупречное качество исследований грунта, топографической съемки и других геодезических услуг обеспечивается высокоточными приборами. Свести риск ошибок к минимуму геодезистам помогает использование теодолитов, нивелиров, дальномеров и другой техники, которая ежегодно проходит проверку с подтверждением специальными сертификатами.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы можете у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок