Изыскания для участка

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Изыскания для участка

Проведение земельных измерительных работ – важный этап освоения любого участка, и к выбору исполнителя стоит отнестись со всей ответственностью. Наша компания выполняет полный спектр работ по геологии и геодезии, работая ради достижения стопроцентно качественного результата.

Кому необходимо проведение геодезического мониторинга?

Геодезический мониторинг Геоплан

Геодезия участка необходима в случаях, когда требуется точно определить его границы и внести необходимые коррективы в кадастровый план. Установление точных границ участка – непременное условие для последующих сделок с землей, ее оценки, дарения, передачи по наследству и так далее.

Измерительные работы важны, если требуется провести согласование имеющихся сведений об участке с общим кадастровым планом и отстоять свои права в случаях выявленных нарушений в данной сфере. Не так уж редки случаи самозахвата земель и неправильного межевания, которые выявляются в ходе проведения геодезических измерений.

Без геодезии участка не обойтись, если нужны исходные данные для составления проекта застройки и подготовки основы для предстоящих строительных работ.

Наши специалисты часто привлекаются также для проведения контрольных измерений на завершающем этапе монтажных, ремонтных и строительных работ. Они дают возможность своевременно выявить ошибки строительства, среди которых могут быть и радикальные просчеты, без должного контроля приводящие к преждевременному износу и разрушению сооружений.

Кроме того, геодезические работы на участке необходимы для:

  • правильного расположения на территории разных построек;
  • подготовки строительных проектов и планов к утверждению в архитектурных комиссиях;
  • подготовки и проведения государственной экспертизы.

Частные лица прибегают к услугам геодезической компании, когда требуется максимально быстро оформить документы на земельный участок, если надо его продать, подарить или сдать в аренду.Профессионалы компании «ГеоПлан» выполнят любые геодезические работы на участке и решат задачи любой сложности.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и во всей Украине

получить консультацию

Геодезия участка под строительство: виды выполняемых работ

Составление межевого плана геотопов

Исходя из целей строительства, определяются вид и объемы геодезических работ. Все они выполняются нашими специалистами точно, качественно и с соблюдением всех актуальных нормативов. Чаще всего нам приходится выполнять следующие виды геодезических работ.

1. Горизонтальный плановый обмер. Он необходим для определения точного местонахождения участка под строительство и его конкретных границ.

2. Горизонтальный обмер с высотной съемкой. Такая работа проводится, если требуется топографическая съемка, которая позволяет получить предельно точное представление о рельефе исследуемой местности, расположении разных объектов. На основании полученной информации можно создать несколько проектных вариантов, чтобы потом выбрать лучший из них.

3. Вынос границ земельного участка в натуру. Наши специалисты проводят комплекс работ по составлению межевого плана и определения границ. Для этого выполняются высокоточные измерения, после чего границы согласовываются с владельцами соседних участков.

4. Исполнительная геодезическая съемка. Эта работа позволяет выявить отхождения от проекта и другие ошибки на разных этапах строительных работ.

5. Нивелировка подкрановых путей. Задачей геодезистов в этом случае является контроль соответствия нормативам проложенных рельсов, который проводится в плановом порядке. Кроме того, необходимые измерения проводятся при прокладке новых путей.

6. Независимая землеустроительная аттестация межевания земли, которое было выполнено ранее.

Какие бы геодезические работы вам ни потребовались, вы всегда можете обратиться в компанию «ГеоПлан», и наши специалисты смогут решить даже самые сложные, нестандартные задачи.

Изыскания для участка: этапы выполнения работ

Изыскания участка Геотоп

Правильная организация изыскательской деятельности – залог качества и эффективности проводимых геодезических работ. Условно их выполнение можно разделить на три последовательных взаимосвязанных этапа.

Первый – это подготовительные мероприятия к проведению геодезических работ. Специалисты изучают материалы, предоставленные заказчиком, анализируют карты местности. На этом этапе важно определить, правильно ли было выполнено размежевание участков.

Полученная информация служит основой для определения объема и плана работ, составления договора и его согласования с заказчиком. На этом этапе определяются сроки изысканий, рассчитывается стоимость, решаются организационные вопросы.

Важнейшей составляющей подготовительного этапа является исследовательская работа, связанная с обнаружением коммуникаций, инженерных сетей и трубопроводов, проложенных ранее и проходящих через территорию участка или в непосредственной близости от него.

Второй – это этап полевых исследований, когда опытная бригада геодезистов работает непосредственно на участке, выбранном для строительства. После подробного изучения местности проводятся:

  • измерения необходимых расстояний и углов с использованием специальных высокоточных устройств;
  • установка межевых знаков согласно актуальным нормативам.

Выполняются и другие виды работ, исходя из потребностей, связанных с освоением конкретных участков.

На третьем, итоговом этапе производится обработка результатов, которые были получены в процессе измерений. Специалисты выполняют необходимые расчеты, составляют топографическую карту и точный план участка, готовят соответствующий отчет.

При этом границы участка устанавливаются предельно точно, подробно описываются его координаты, составляется межевой план, точно рассчитывается площадь обследованного надела. К подробному отчету, который получает заказчик, прилагаются все необходимые планы, карты, схемы, чертежи.

Что входит в комплект документов?

В результате всего комплекса работ, выполненных нашими геодезистами, готовится пакет документов, в который, как правило, входят:

  • подробный отчет с рекомендациями, связанными с особенностями проведения строительства на конкретном участке;
  • карты, на которых отражены особенности рельефа местности;
  • межевые и ситуативные планы и схемы;
  • описание обнаруженных коммуникаций и инженерных сетей, местонахождения меток, расположения осей и специальных знаков для возведения сооружения.

В документах содержится подтверждение того, что все установленные знаки полностью соответствуют законным требованиям.

От чего зависит стоимость геодезии участка?

Геодезия участка Геоплан

Принципы нашего ценообразования абсолютно прозрачна, и мы делаем все для того, чтобы стоимость изысканий для участка была максимально доступной для разных категорий заказчиков. Прежде всего, цена геодезии участка зависит от:

  • размера участка и его расположения;
  • специфики исследовательских работ, характера изысканий, направленных на определение границ и подземных коммуникаций;
  • степени сложности изысканий, проводимых на местности;
  • количества необходимой документации, потребности в ее согласовании в государственных учреждениях.

Стоимость изысканий для участка

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Составление топографического плана земельного участка

    от 3000/1га

  • Топосъемка с согласованием в ГлавАПУ

    от 4000/1га

  • Топосъемка участка без согласования

    от 2500/1га

  • Вынос в натуру границ земельного участка

    от 1800/1выезд

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Наши преимущества

В компанию «ГеоПлан» всегда могут обратиться и представители организаций, и частные лица, которым необходимо провести геодезию участков, предназначенных как для промышленного и общественного, так и жилищного строительства любого уровня. Стоит обратить внимание на следующие наши преимущества:

1. Слаженная команда геодезистов, в которую входят инженеры, имеющие не только специальное образование, но и большой опыт проведения работ на участках под строительство любых зданий и сооружений.

2. Максимальная точность всех показателей, достигаемая благодаря использованию высококачественных сертифицированных измерительных приборов и современного оборудования.

3. Быстрое выполнение работ с неукоснительным соблюдением оговоренных сроков.

4. Качественное решение даже самых сложных геодезических задач.

5. Подготовка полного комплекта документации в полном соответствии с актуальными строительными нормативами.

Оставьте свою заявку на проведение изысканий для участка прямо сейчас, и наш специалист свяжется с вами, чтобы уточнить все нюансы, предоставить необходимую информацию и ответить на все вопросы.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы может у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок