Изыскания для газопровода

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Изыскания для газопровода в Киеве и Киевской области: в чем польза изысканий

Изыскательские работы разрешают оценить геологические условия и выявить факторы вредного воздействия на газопровод.

  • 1. Статические нагрузки, механические воздействия и химически агрессивные компоненты грунта, способствующие возникновению деформаций и повреждений коммуникационных линий.
  • 2. Определить стабильность почв на месте предполагаемого строительства.
  • 3. Оценить вероятность повреждения других коммуникаций в процессе укладки труб.
  • 4. Возможность сочетания трубопровода с дорогой.

Проведение инженерно-геологических изысканий обеспечивает оптимальный выбор маршрута газопроводной трассы, который исключает возникновение проблем. Когда геология участка в целом неблагоприятна, исследования служат основой для выработки решений по обеспечению безопасной установки и дальнейшей эксплуатации трубопровода.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Отличия изысканий для проведения газа

Инженерно-геологические изыскания под газопровод отличаются от исследований для площадных строений:

  • заглублением только в верхних почвенных слоях;
  • многокилометровой протяженностью изыскательных участков с разнообразием почв и геологии;
  • обязательной оценкой грунтов при обратной засыпке.

Проведение изыскательских работ обеспечивает качественное проектирование и безопасную укладку трубопроводов.

Алгоритм проведения

После получения технического задания специалисты фирмы «ГеоПлан» анализируют данные топосъемки, чтобы ознакомиться с контурами проектируемой трассы и приступают к поэтапному выполнению инженерно-геологических изысканий.

1. Во время визуального обследования выявляют проблемные участки, отмечают на схеме разведочные шурфы, определяют сложность предстоящих работ.

2. В ходе полевого этапа продолжают профилирование трассы и бурят скважины, чтобы установить глубину залегания подземных вод, извлечь образцы. В лаборатории тестируют и определяют химический состав водных проб и литологические характеристики опробованных почвенных горизонтов.

3. На завершающем камеральном этапе обрабатывают результаты и составляют итоговую отчетность, в которую входят графические документы, характеристики геологических условий с прогнозом последующего развития и рекомендациями по обеспечению безопасности.

В пояснительной записке, прилагаемой к графическим документам, содержится подробное описание гидрогеологического строения исследуемой местности. Качество отчетности оценивается экспертными фирмами.

Стоимость геологических изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Геология для строительства коттеджа , дома

    от 6000.

  • Геологические изыскания для проектирования промышленных сооружений

    от 6500

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Где заказать профессиональные геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания обязательная часть строительных работ. Исследования помогают изучить в мельчайших деталях застраиваемую территорию и линейные объекты, оказывающие влияние на выбор маршрута, глубину и метод прокладывания газопроводной трассы, которая может быть установлена в траншее или надземным способом.

Газовые артерии относятся к объектам повышенной опасности и часто прокладываются в местах со сложной геологией. Опытные специалисты компании «ГеоПлан» последовательно проводят комплексную геологоразведку исследуемых участков, учитывая факторы негативного воздействия. Качественно оформленная итоговая отчетность станет основой для успешного проектирования газопроводной трассы.

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы можете у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок