Экспертиза инженерно-экологических изысканий

Сегодня на связи
Лелека Дмитрий Ведуший специалист

Экологические изыскания перед запуском строительства позволяют определить аспекты воздействия проектируемого объекта на окружающую среду. Полученные показатели, выводы, оценки, прогнозы и рекомендации геодезистов-экологов вносятся в итоговую документацию. Для подтверждения внесенной информации техотчет передается на экспертизу в полномочные органы.

В диапазон услуг, которые компания «Геоплан» оказывает в Киеве, Киевской области и по всей Украине входят все разновидности изысканий. С нашей поддержкой экспертная проверка превращается в легкий экзамен. Наш опыт взаимодействия с надзорными структурами и знание выдвигаемых требований гарантируют положительное заключение экологической экспертизы.

Обращайтесь в компанию «ГеоПлан», и наша слаженная команда решит даже самые сложные задачи в Киеве и по всей Украине

получить консультацию

Что такое экспертиза экологических изысканий?

Строительство и другая хозяйственная деятельность могут негативно влиять на экосреду, ухудшать здоровье и качество жизни людей. Для минимизации вредных рисков и защиты экосреды нормативами природоохранного законодательства предусматривается выполнение инженерно-экологических изысканий перед запуском строительства. Полученные показатели служат основой для разработки защитных мероприятий.

Методы, объем, состав работ и документации экологических исследований определяются требованиями СНиП 1.02.07-87 и ДБН А.2.1-1:2014. В ходе осмотра локации оценивается состояние окружающей среды и прогнозируется вероятность изменений под действием антропогенной нагрузки. Минимизация последствий, связанных с влиянием вредных факторов – основная цель экспертизы исследований перед строительством.

Стоимость инженерных изысканий

Услуга

ЦЕНА, ГРН

  • Геологические изыскания для проектирования промышленных сооружений

    от 6 500 грн.

  • Высотная съемка рельефа и контурная съемка местности

    от 2 000 грн./1га

Важно! Стоимость выполнения всего комплекса услуг будет намного ниже, чем цена выполнения работ по отдельности.

Экологическая экспертиза инженерно экологических изысканий представляет собой совокупность проверочных работ, направленных:

  • на определение соответствия предполагаемой деятельности природоохранным нормативам;
  • на установление возможности осуществления задуманных проектов;
  • на недопущение ухудшения природных условий на стройплощадке и остальной территории.

Только экспертиза результатов инженерных изысканий с положительным заключением дает право на реализацию проектов. Нарушителей ждет штраф или судебное решение о приостановлении деятельности на установленный законом срок. Экспертиза инженерных изысканий обязательная для строительных, реконструкционных и демонтажных работ не затрагивает возведение:

  • частной и многоквартирной жилой недвижимости до 3 этажей и до 10 блоков;
  • офисных и промышленных строений площадью до 1500 кв. м без обустройства зон санитарной защиты;
  • легких сборных сооружений без заглубленных фундаментов и подвалов.

Экологическая экспертиза приносит сведения о необходимости рекультивации земель, схемы по охране и рекомендации по защите местной экосистемы.

Какими могут быть экспертные заключения?

Заключение завершает экспертную проверку исследований, проведенных до запуска строительства. По предоставленной документации может быть вынесено одно из трех решений.

  • Отвечает законодательным нормативам, если отчетность разработана с соблюдением требований профильных стандартов.
  • Отвечает частично или с допущениями, если в документации выявлены несущественные ошибки, которые могут быть легко устранены.
  • Не отвечает, если документация была составлена без соблюдения требований отраслевых нормативов и нуждается в доработке или полной переделке.

Среди распространенных причин принятия надзорными структурами неблагоприятных экспертных решений:

  • неправильный выбор или применение исследовательских методов;
  • ошибки в подготовке техотчета;
  • оформление исходной документации с нарушением требований СНиП 1.02.07-87 и ДБН А.2.1-1:2014.

Помощь геодезистов-экологов – лучший способ сэкономить время и деньги за счет отсутствия потребности в повторной экспертизе.

Почему нам доверяют?

В компании Geoplan можно заказать комплексные экологические исследования локации до запуска строительства, цена которых ниже стоимости отдельно заказанной услуги. Это также означает, что экспертиза результатов изысканий или проектная экспертиза инженерных изысканий будут сопровождаться поддержкой наших сертифицированных геодезистов-экологов. Мы регулярно:

  • осматриваем территории, отведенные под строительство;
  • бурим скважины для опробований;
  • создаем топопланы участков;
  • составляем исходную и итоговую документацию, которая всегда успешно проходит экологическую экспертизу.

Наша главная цель – оценка пригодности участка для строительства на основе результатов топографии и почвенных анализов, подтвержденных экспертизой. Знание опасных рисков исключает непредвиденные расходы и гарантирует принятие правильных проектных решений.

Была ли полезной статья?

0 / 5. 0

Получить консультацию по геологическим и геодезическим изысканиям, а также аэрофотосъемке и бурению скважин Вы можете у наших специалистов

+38 (093) 917-30-30|+38 (068) 917-30-30

Или закажите

обратный звонок